Der Energielieferant
Rote Bete-Apfel-Meerrettich-Salat
Zutaten für 2 Personen:
2 Knollen gekochte rote Bete
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
1 Zwiebel
2 EL geriebener Meerrettich, frisch oder aus dem Glas
3 EL weißer Balsamico-Essig
2-3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Tipp: bei der Verarbeitung Handschuhe verwenden
Zubereitung:
Rote Bete-Knollen halbieren und in dicke Scheiben hobeln. Apfel waschen, entkernen, in Achtel schneiden und ebenfalls in dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in feine Stifte hobeln. In einer Schüssel rote Bete, Apfel und Zwiebel vermengen, Meerrettich, weißen Balsamico und Sauerrahm hinzugeben, salzen, pfeffern und vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen.