Der Energielieferant
Quitzdorfer Galloway Rinder
Neues im BHG Laden! Bio Rindfleisch direkt vom Erzeuger! Wir freuen uns Ihnen, ab Oktober 2015, frisches und garantiert Antibiotika-freies Galloway Fleisch anzubieten. Im Einklang mit der Natur und zum Wohl von Tier und Umwelt gibt es auf den Wiesen am Rande des Quitzdorfer Stausees eine kleine Rinderzucht. Das Galloway Rind kann und wird ganzjährig auf der Weide gehalten. Es ernährt sich ausschließlich von Gras/ Heu und Wasser. Oberste Priorität hat die natürliche Aufzucht. Es ist besonders hervorzuheben, dass keine Zufütterung von synthetischen oder chemischen Wachstumsförderern oder Futtermittel aus tierischen Komponenten erfolgt. Die Freilandhaltung sowie die Nahrung sprechen für eine erstklassige Fleischqualität und man spricht sogar von Galloway Gourmet Fleisch. Damit lange Transportwege erst gar nicht entstehen und das Tier im stressfreien Zustand übergeben werden kann, bringen wir die Tiere zu einem Metzger aus unserer Umgebung. Immer mehr Verbraucher legen großen Wert darauf Produkte aus der Region zu kaufen, denn jeder weiß in der heutigen Zeit „Fleisch ist nicht gleich Fleisch“. Gern nehmen wir ab sofort Ihre Vorbestellung für das Galloway Fleisch auf. Sie können Mischpakete in denen zum Beispiel Braten, Kochfleisch, Steak oder Rouladen enthalten sind, in den Größen 3 kg, 5 kg oder 10 kg bestellen. Der erste Verkauf findet im Oktober statt und die weiteren Termine erfahren Sie in unserem BHG Laden.
Steckbrief: Galloway
Herkunft: Schottland
Grosse: ca. 130 cm Stier
ca. 120 cm Kuh
Gewicht: 750 – 950 kg Stier
450 – 600 kg Kuh
Farbe: schwarz, gelblich,
rötlich-braun